13:43 

Как развлекается ведьма Х-)

Юки Теруми
See you next phase.
Название: Путаница
Фандом: Guilty gear
Автор: Черный голубь
Размер: драббл
Жанр: экшн, юмор, ситком
Персонажи: Бриджет, Джем, И-но
Рейтинг: G
Сюжет: охотник за головами вышел на... охотницу за головами? Когда-нибудь это должно было случиться.

Бриджет и Джем синхронно уставились в наградные листы - каждая в свой. Затем так же синхронно подняли глаза и воззрились друг на друга с ничтожной толикой зарождающегося сомнения, но с гораздо большей долей решительности. Стоять на своем, раз уж встретились нос к носу, не на жизнь, а насмерть.
- Так, значит, ты и есть тот маленький плутишка-трансвестит, прикидывающийся девчонкой, а на самом деле являющийся парнем? - какими бы фигурами она не играла, первый ход часто был за импульсивной Джем.
- А ты и есть та сумасшедшая китаянка, сбежавшая из колонии и прикидывающаяся цивилизованной поварихой?... Постой, КАК ты меня назвала?! - миролюбивый и вежливый голосок Бриджета под конец подскочил до фальцета от возмущения.
- Как ТЫ меня назвал?!! - еще громче возмутилась Джем в свою очередь.
В отличие от нее, Бриджет вовсе не собирался грубить, он всего лишь слово в слово прочитал то, что было написано в его наградном листе. Но Джем это мало успокаивало.
- Буду я еще выслушивать всякие глупости про себя от той, что ворует чужую силу ки!
- Буду я еще щадить чувства того, кто, прикрываясь уличными представлениями, подворовывает чужие деньги на ярмарках!
- Именем закона, ты арестована!
- Именем закона, ты арестован или арестована - это уж как тебе больше нравится, а мне разницы нет!
- ОБЕЩАЮ НЕ ПРИБЕГАТЬ К НАСИЛИЮ, ЕСЛИ ТЫ ДОБРОВОЛЬНО ПОСЛЕДУЕШЬ ЗА МНОЙ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТЕЙ! - последнюю фразу эти двое выпалили слаженным хором.
После чего снова вытаращились друг на друга, гневно сопя ноздря в ноздрю.
- Дикость какая, - Джем снова первой оправилась от потрясения, - Когда это я "воровала" чужую ки - у меня и своей немерено!
- Да когда это я воровал чужие деньги - у меня, между прочим, есть хорошие спонсоры!
- Расскажешь это в полиции!
- Перед священником будешь исповедоваться!
Очередная пауза, наполненная сопением, и очередная секундная игра в гляделки.
- Моего имени НЕ МОЖЕТ стоять в наградном листе - я сама охотница за головами! - видя, что Бриджет открывает рот, Джем решила не уступать право первого слова.
- Да что ты говоришь. Ну, а я тогда кто, по-твоему?!
- А ты - подозрительная личность в розыске, которая пытается пудрить мне мозги!
- А по-моему, все как раз наоборот: я - охотник, а ты - в розыске!
Ответ на сию непростую загадку крылся определенно в списках одной и второй. И это озарение посетило Джем и Бриджета одновременно.
- А НУ-КА ДАЙ СЮДА!
На самом деле ни та, ни другая, конечно, не отдали свои листы добровольно. Но молниеносный взмах рук, мелькнувший в воздухе чем-то аккуратным и белым - и вот они уже с ревнивой внимательностью вглядываются в чужие наградные листы.
Выглядели они почти одинаково, как братья-близнецы: та же бумага, те же чернила, то же количество текста. Даже имена Бриджет и Джем стояли под одинаковыми номерами. Единственное, чем отличались наградные листы - своим официальным подкреплением. Хотя и подпись, и печать, и даже герб, принадлежащие разным организациям, - надо признать, выглядели одинаково солидно и убеждающе.
- И кто же тебе его выдал? - Бриджет решил, что если пропускать свой "первый" ход после каждой паузы - недолго и "детский мат" заработать, - Мне мой - офицер полиции, глава Ордена Кай Кайске!
- А мне мой - женщина в красном костюме и с гитарой! - увесисто ответила Джем, и всем сразу стало ясно, что авторитет женщины в красном нисколько не ниже, чем у какого-то там офицера полиции и главы Ордена. Особенно если эта женщина еще и с гитарой.
Судя по характеру последующего молчания, оно держалось явно на последних остатках терпения.
- Знаешь, мне это надоело, - высказался Бриджет, снова на малую долю секунды опередив Джем, - Я зря трачу здесь свое время.
- Я как раз собиралась сказать про себя то же самое! - откликнулась Джем.
- Сейчас я подброшу монетку, - Бриджет достал обещанное из кармана, демонстративно поворачивая его десятидолларовой стороной и тем самым показывая, что в чем - в чем, а в деньгах он точно не нуждается, - Потом она упадет на землю. И тот, кто упадет после нее и не поднимется - и будет настоящим Типом-В-Розыске!
- Ха, я с радостью тебе помогу! - Джем подскочила прямо к Бриджету и щедрым на энергию ки, которой в ней было "хоть отбавляй", импульсом послала монетку в стремительный полет и бешеное вращение.

***
- Ну и ну, - ведьма в вызывающем красном костюме только усмехнулась в упершиеся в губы костяшки пальцев. В данный момент она с безопасного расстояния в тысячу-другую миль предавалась одному из своих любимых занятий: наблюдала в хрустальный шар за мельканием в воздухе рук, ног, свеженького нижнего белья из-под короткой юбочки и нитей йо-йо - за дракой своих очередных жертв, коих она, как всегда, незаметно для них самих чувствительно столкнула лбами.
- Словно малые дети. Что одна, что... вторая, - покачала головой И-но. Если в этих охотниках за головами столько энергии и столько дури - вот пускай и займутся сами собой. То, что поиски "потерянного гира" им поручать не стоит, они уже доказали. Не годятся они для столь тонкой работы.
И интересно, когда Орден и Гильдия наемников уже поменяют свои печати и гербы? На более замысловатые и сложные? Пока все ее многочисленные подделки окончательно не превратили их во всеобщее посмешище.

@темы: Бриджет, Джем, И-но, фанфики, экшн, юмор

   

Heaven or Hell - собщество по Guilty Gear

главная